?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два Солнышка

Она сидела на берегу реки и смотрела вниз. Там бурлила вода. Глубокая, бурная, неизвестная. На том берегу сидел её любимый человек Его сердце светило, словно Солнышко и ей очень хотелось к нему прижаться. Но для этого надо было переплыть через реку, либо просто поплыть по ней вместе. Нужно было решиться. Раньше она много раз пробовала ступить в эту воду. И каждый раз вода была неприветливой. То она проваливалась глубоко и еле вылезала на берег ради своего спасения, то натыкалась на крупные камни и очень больно ранила ноги и потом вообще не хотела никуда идти. А теперь она ощущала ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь Любимого. 

Она хорошо знала, как летать по небу в божественном сиянии. Но как ходить по земле, дышать, а тем более плавать она совершенно не знала. Одно дело – небо, а другое – эта мало понятная ей планета, на которой ей почему-то предстояло жить ради любви, ради того, чтобы остаться с Любимым. Все внутри восставало и упиралось. Кроме сердца. Оно светило в ответ любимому сердцу, как будто в мире было два Солнышка. А вдруг в этой воде ее укусят страшные существа? А вдруг она нырнет и так изменится, что он ее не узнает? А вдруг она его не узнает? Несовпадения перечислялись в ее голове до тех пор, пока не иссякли, и наступила тишина. Она провалилась внутрь себя и увидела чистую, прозрачную воду, как родник или водопад. Он тёк изнутри, из самого источника, и соединяясь с сердцем, светился золотистым и разноцветным сиянием. Она подняла голову. Вода из внутреннего источника наполняла тело и душу. Осанка постепенно распрямилась, и даже как-то надоело бояться. И вдруг внутренней чистоты, любви и свежести стало так много внутри, что она не выдержала и стала выливаться наружу. Она утекала в реку, и река постепенно стала светлей и роднее. Посмотрев на другой берег, она увидела, что ей в ответ изливается в реку его божественная красота и чистота. Его лицо улыбалось и казалось еще более близким, чем раньше. Реальность стала меняться. Изменились их лица, и все стало как-то иначе, как будто раскручивалось изнутри. Вода в реке, деревья, земля наполнились божественным сиянием и смыслом. Внутри зазвучала прекрасная мелодия, чистая, как прозрачный ручей. Ей вторили птицы, которые по весне были рады найти свои пары и уже собирались вить гнёзда. Ей вторила вода в ручье, которая перестала так бурлить и стала звучать как божественный родник. Оказалось, что Бог присутствует тут, на Земле настолько, насколько она была способна была это передавать. А переживать она могла это в миллионы раз глубже, чем могла себе раньше представить. 

Она шагнула в реку. Волосы распустились и птицы украсили их чудесными разноцветными цветами. Душа внутри вспыхнула. Об ноги тёрлись добрые веселые рыбки в реке. Лицо ее расплылось в улыбке, она подняла руки к небу и запела. Она видела, как он смотрит на нее с того берега, но не испытывала ни капли смущения. Чем больше шагов она делала, тем красивее становились они оба. Тем становилось интереснее и слаще. Потому что она видела, что он тоже шел ей навстречу по этой чистой, сказочной воде. Глубина страшила, но сдерживать себя не было сил, потому что любовь изнутри была готова на всё. Наконец, забыв о том, что она чего-либо не умеет и вспомнив, что умеет все и даже больше, она нырнула. Глубоко, до самого дна. Но дна не было. Не было вообще никакого ограничения. Она попала в чудесную воду, которая одновременно была и воздухом, и светом. Вода переливалась и светилась разными цветами, тончайшая мелодия превратилась в завораживающую музыку природного оркестра. Она плыла и наслаждалась прикосновением воды к ее телу, сиянием в сердце, чудесным танцем разноцветных рыб. Потом течение унесло ее в светлый узкий водоворот. Она нырнула в него, не сопротивляясь, потом вынырнула и увидела его. Они взялись за руки и начали танцевать в воде. Они резвились, обнимались, улыбались и дурачились до тех пор, пока их два источника не стали одним. Они вынырнули и увидели, что находятся на прекрасном озере с прозрачной голубой водой. Птицы на деревьях стали сказочными и яркими. Они снова нырнули в воду, а затем вынырнули, расправили крылья и полетели по небу, которое было соткано из капелек той волшебной воды озера. И она была его Капелькой. А он был её Капелькой. И миллионы капелек в воздухе сияли и переливались, согретые и освещенные сердцами двух Солнышек. Ведь на Земле и на небе нет ничего прекраснее, чем то, когда сияние солнца сливается с потоком воды. Тогда рождается нечто новое, ранее никому неведомое, но еще более прекрасное, чем всё то, что существовало ранее. Капельки воды вибрировали и издавали звуки, словно нотки. И эти нотки сливались в одну мелодию любви, счастья и добра. И в ней расцветал, как цветок, его мир. А его обнимал её мир, нежный и чистый, глубокий и мудрый. И одно на двоих дыхание дышало этими капельками и пахло небом, водой, конфетами и апельсинами, и было похоже на прикосновение большой доброй белой небесной кошки с очень пушистым и мягким мехом. Рядом с ними рождалось множество новых пространств и вселенных, и они путешествовали по ним, создавая новые и новые миры, как будто во сне, но всё наяву. Новые вещи для них обретали новый смысл, они сами наполняли смыслом всё, что было вокруг. Что-то, приходящее отовсюду и уходящее во всех направлениях, объединяло их миры в одну большую сказку. И её могущество увеличивалось, укрепляя его могущество. Это был никогда не исчезающий свет, прикасающийся ко всему и всё трансформирующий. 

Она открыла глаза. Он, молча, смотрел на нее и улыбался. Потому что любовался ее лицом, пока она спала. Чудесное утро распахнуло окно и впустило весну в спальню. И нежное «Я люблю тебя» разлилось по миру, вторя пению птиц и дыханию ветра. 

Автор: mewshka



Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
acer_leaf
2 май, 2012 09:12 (UTC)
Как красиво)))
mewshka
5 май, 2012 22:45 (UTC)
Спасибо большое :-)
tenderrainy
4 май, 2012 12:40 (UTC)
Очень красиво, нежно и жизнеутверждающе! )))
mewshka
5 май, 2012 22:46 (UTC)
Спасибо, мне очень приятно :-)
nearis_myr
7 май, 2012 09:08 (UTC)
тронуло.. правда очень красиво


"Она открыла глаза. Он, молча, смотрел на нее и улыбался. Потому что любовался ее лицом, пока она спала. Чудесное утро распахнуло окно и впустило весну в спальню. И нежное «Я люблю тебя» разлилось по миру, вторя пению птиц и дыханию ветра. " - почему это не я? ))
mewshka
8 май, 2012 17:37 (UTC)
пусть будешь и ты, и я, и у всех пусть такое случится, кто хочет))

Edited at 2012-05-08 17:37 (UTC)
ozhivi_skazku
9 май, 2012 19:37 (UTC)
Бывает, да, редко правда
nearis_myr
9 май, 2012 20:11 (UTC)
К сожалению...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Сказка
ozhivi_skazku
ozhivi_skazku

Latest Month

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars