?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАСПУТНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

Оригинал взят у ozhivi_skazku в РАСПУТНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА, разнузданная комедия для всей семьи. Сказка от Алексея Ходорыча.
РАСПУТНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА, разнузданная комедия для всей семьи.

Что если вашей врожденной похотливости мешают правила и обычаи?

Первокурсники психфака МГУ Ашот и Эммануил несчастны каждый по-своему. Ашот – сын Епископа. И хоть армяне, как мы знаем по фильмам и анекдотам, народ любвеобильный, Ашот не может себе ничего такого позволить. При том, что по части вожделения Ашоту нет равных. А и у любого бы разыгралось вожделение, когда он находится под неусыпным присмотром слуг Епископа – мрачных богатырей в черном, которые пасут Ашота повсюду! Только чтобы он не опорочил имя Епископа связью без брака. Разумеется, Епископ метит в Каталикосы, а порочная жизнь сына прямо ему бы помешала бы претендовать на этот высокий пост…

Но у Эммануила ситуация ещё хуже! Он – единственный сын старца Михаила, который возглавляет подпольную секту скопцов «Агнцы Божьи» - она была вовсе не искоренена, а по-прежнему таится в недрах российской реальности! Как и все наследники у скопцов – Эммануил был приемным сыном. Но ему повезло, в момент оскопления, старца Михаила разбивает паралич, а биологический отец Эммануила, бедный спившийся доктор Никита, у которого Эммануила отняли обманом, переодевшись хирургом, «проводит операцию» так, что Эммануил остается невредим, и никто теперь не может узнать, что он не оскоплен. Эммануила, в отличие от Ашота, никто не пасет ежеминутно, но он рисует самым главным. Боевики «Агнцев Божьих» хоть и не так навязчивы, как армянские богатыри, но более жестоки и беспредельны. Можно даже не сомневаться, что если только они узнают тайну Эммануила, они тут же исправят ошибку, а пьяницу Никиту просто казнят...

Вот, подходящие типажи.


Ашот и Эммануил видят девушек у объявления о том, что идет набор в КВН, они идут по объявлению, за девушками, но их обоих не берут. Мимо них проходит афигенская чувиха – Арина, ее взяли в КВН…

Арина проходит и уходит, Ашот и Эммануил не рискуют к ней даже подойти. Ашота, как мы видим в проемах окон и стен, пасут армянские богатыри. Эммануила же никто не пасет. Но он боится еще больше – еще бы! Ашот рискует только тумаками! В общем, так и стоят, раскрыв рты, провожая Арину взглядом. Зато к ней сразу же пристраивается Артур Пирожков, парень, которого тоже взяли в КВН….

Так Ашот и Эммануил встречаются взглядом, как братья по неудаче, подходят друг к другу. Что не уходит от сметливого ока Артура Пирожкова

ПИРОЖКОВ
Дружба как костер, ни кинешь палку не разгорится. Верно говорю, парни?

Взрыв хохота вокруг, смеется и Арина, Ашот и Эммануил бегут в недорогой паб и надираются в усмерть, делясь бедами и находят в друг друге родственные души…

И тут их осеняет идея о взаимопомощи! Если уж их пасут и контролируют поодиночке, то если они соединят усилия, то, возможно, смогут как-то сломать систему контроля – жить-то как-то надо, кровь же бурлит! Но что делать конкретно?

Они выпивают еще, и Ашота – креативный мозг! – осеняет идея агентства по сводничеству. Идея Ашота в том, что многие люди согласились бы заплатить комиссионные чтобы переспать по знакомству, если бы об этом никто не узнает. Это те люди, которые не готовы пользоваться соцсетями - открыто искать, светиться, тратить время. А тут – по рекомендации!

Но, разумеется, для самих развратников-интеллектулов это лишь прикрытие, позволяющее им самим пользовать преимущества сервиса. С Епископом никаких проблем, так как дело о бизнесе, он это даже санкционирует – Ашот, студент, а уже директор!

Боевики же секты думали, что Эммануил ходил в то здание учиться играть на гитаре… А он и правда ходил, просто платил учителю за молчание, когда сразу же от него бежал к Ашоту, как клиент.

Сам Ашот сидел в одной из трех комнат как директор, но с приклеенными усами буденовского формата. Это было очень удобно. Если клиентка была лично Ашоту не знакома, он снимал усы, и приходил к ней уже как «друг по знакомству», если же знакома, он наоборот, одевал усы, и приходил к ней как «друг-усач по знакомству от Ашота» Это однажды и сломало всю схему. Но она стала давать сбои ранее.

Проблема была в том, что в сети агентства редко попадалась молодуха. В основном шел поток потускневших женщин за 40, а на таких реальных знакомых искать было сложно, а самим с ними спать было все сложнее и сложнее. Несмотря на всю свою потливость, и Ашот и Эммануил, стали пренебрегать своими обязанностями

А однажды, знакомая Ашота по университету – преподаватель истории Надежда Петровна, в момент страсти, сорвала с Ашота усы. В ужасе бежала, узнав в «приятеле по знакомству» своего студента, а потом в агентство нагрянула налоговая. Ашот бежит чрез балкон, причем в женском платье как Керенский, а вот на Эммануила надевают наручники. Впрочем, так как у него алиби – обучение на гитаре в соседней квартире, его отпускают, когда он говорит что просто пришел за хлебом. Не исключено, что такая мягкость налоговой полиции связана с влиянием агентов влияния секты. А так как старее Михаил, который начал приходит в себя, попросил Эммануила поиграть на гитаре, скорее всего так все и было. Эммануил на грани провала, но тут Михаила опять отключает от реальности…

Таки или иначе, идея накрылась медным тазом. Впрочем, Ашот и Эммануил даже рады – тетушки уже их сильно утомили. Но как же жить дальше? И тут наши похотливые друзья видят объявление в МГУ, что «Приглашаются желающие попасть на остров в рамках проекта «Достаться живым». Только участники и съемочная группа, и никаких богатырей с боевиками!

За «Достаться живым» стоит сам декан факультета, профессор Шутниковский, который, то ли из-за фамилии, то ли из-за врожденных качеств, отдал все свои научные силы на изучение психологии шутки. И ему для научной работы, потребовался эксперимент. По его теории, самое благодатное место и время для шутки создается тогда, когда компания остроумных людей находится несколько дней в каком-то ограниченном пространстве. Профессор объявил отбор, так как ему показалось не правильным брать записным остроумов из КВН, эксперимент должен быть чистым!

Что касается съемочной группы, то изначально она планировалась просто для фиксации всех реплик, для психологического эксперимента важно было ни упустить ни одного слова! В этом-то и был смысл остроумного названия «Достаться живым!», которое профессор сам придумал и очень им гордился. Достаться живым – это о шутках! Но затем, приятель профессора, продюсер кино и ТВ Илья Бер, предложил еще и сделать фильм на основе этого материала. Ну и что, что это похоже на «Дом-2»? Идея-то здравая!

Ашот и Эммануил идут ва-банк, и приходят на просмотр с реальной историей своего агентства по сводничеству. Причем Ашот настоял, что рассказывать нужно все – и про скопцов, и про Епископа. Как придуманную историю. Но это очень в тему.

И затея сработала Профессор Шутниковский в восторге, их принимают в проект! Как «Братьев Беспечных» - идея Шутниковского была еще и в искусственной сегментации группы на много разных подгрупп, да и «Беспечных» он сам придумал, после той истории про сводничество.

Но кто же еще прошел отбор? Разумеется, и Арина. И Артур Пирожков. Артур как только видит «братьев Беспечных» сразу же наносит им чувствительный укол

ПИРОЖКОВ
Эй, пупсики, знаете как называется бумеранг, которые не возвращается? Обычная палка!

За Пирожковым стоят студенты-квнщики Слепой и Монстр. Слепой и правда слеп на левый глаз – там бельмо, чем часто пользовался в шутках. Фишка же шуток Монстра была в том, что он очень похож на Валуева, и все его шутки как раз на эту тему – бокс, мобильная связь, строительная техника… Т.е. они его уже признали за лидера в грядущем приключении.

МОНСТР
Не кинешь палку, не разгорится!

СЛЕПОЙ
(смешно открыв глаз с бельмом)

Глаза б мои этого не видели!
Опять взрыв хохота. И Арина опять смеется…

Ну а на острове, куда с группой студентов из 15 человек приезжает и профессор Шутниковский, начинается новая история.
Ашот и Эммануил теперь тут как козлы в огороде с капустой! Но, к сожалению, есть два ограничителя.

Во-первых, им не в коем случае нельзя попадать под камеры в момент развратных действий или поползновений. Армянские богатыри и сектантские боевики хоть и остались далеко, за событиями следят по ТВ, так как «Достаться живым» это еще и реалити шоу! А так как камеры повсюду, то это серьезный ограничитель. Ашот и Эммануил скрытничают, а так же ломают камеры – это целая детективная линия «Кто ломает камеры»

Во-вторых, так как из-за шуточек Пирожкова о них пошла слава как о педиках, то и попытки приударить сплошь неудачные. Более того, девушки взяли за обыкновение имитировать их активность – «Смотрите, он меня ущипнул!». Очень неудачная идея, с учетом богатырей и боевиков. И Ашоту с Эммануилом приходится справляться и с этим.

Все время, пока они на острове, студентам приходится проходит череду особенно идиотских испытаний. Ну, например, лично изобретенная профессором «Двойная игра», все сказанное надо повторять два раза подряд, все сказанное надо повторять два раза подряд:) Если не повторил или не успел (зазевался или фраза длинная) собеседник сам повторяет ее, получая очко. В итоге стараешься говорить коротко. А в целом очень любопытный коммуникационный эффект. Самое забавное, что выйти из этой игры почти невозможно. Если противник объявляет, что больше не играет, и говорит обычными фразами, а не дублями, ты начинаешь просто повторять каждую его одиночную фразу, получая очко за очком. Что постепенно сводит его с ума. И так далее.

Все это время идет противостояние Антона Пирожкова с его прихлебалами Монстром и Слепым и «братьев Беспечных».

Пирожков своим жестким юмором унижает, а они своей искренностью располагают к себе Арину. А еще Марину. Которая влюбляется в Эммануила.

В этот момент на остров нападают пираты. А «братья Беспечные» лишь силой своего юмора, заводят пиратов, тем хохочут, а Ашот с Эммануилом запирают их в сарае. Здесь им круто помогают Арина и Марина, Эммануил, впервые, стал посматривать на Марину с похотливой целью.
Да а почему бы и нет Теперь они герои! Но пираты ломятся из сарая, стреляют, что-то там взрывают. Хорошо, хоть сарай капитальный, из бетона, но долго не простоит. Студенты бегают как муравьи. Лишь профессор спокоен – «Снимайте, снимайте!», кричит он съемочной группе, все нормалек!

В этот момент на остров нападают пираты. Которые сразу же очевидно что ведут себя нелепо – это бутафорские пираты. И вот тут-то профессор Шутниковский бледнеет, краснеет, мычит. Оказывается, первые пираты были настоящими! И ни прорывают оборону сарая!

В этот момент, на остров десантируются армянские богатыри и боевики секты, сплошь с пулеметами и базуками. Конечно- же они отследили по ТВ, что назревает что-то не сценарию, и пришли на помочь! Оказывается, бутафорских пиратов организовал сам профессор. Как один из этапов эксперимента – кто как будет шутить в момент опасности? А вот почему напали настоящие – не ясно Просто такое место – Карибский бассейн

С боевиками и батырями десантируются и Епископом с старцем Михаилом – старцу уже получше, но он летит на парашюте в инвалидной коляске.

Епископ сообщает, что по ТВ он видел, что Ашот и Арина любят друг друга, и он их благословляет на венчание.

«Я бы тоже благословил, - говорит старец Михаил, - мне и Бог во сне сказал, что можно, в качестве исключения. Но у тебя ж… Эх…»

ЭММАНУИЛ
А давай помолимся, папа!

Они молятся, Эммануил «обретает» то, что якобы было давно отрезано, старец Михаил сразу же благословляет Эммануила и Марину. А Пирожков начинает дружить с профессором Шуниковским. Оказывается, педиками все это время были они. Да и эксперимент этот профессор придумал, что бы поехать на остров с Артуром…

КОНЕЦ 
Ориджинал.




Profile

Сказка
ozhivi_skazku
ozhivi_skazku

Latest Month

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars