?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпусти меня к морю

Оригинал взят у ozhivi_skazku в Отпусти меня к морю
Что там за окошком так свистит? Знаю, знаю, птичка такая – пустельга. А поет она, чтобы ты меня отпустил. Я тебе печь истоплю, пирогов напеку, носки заштопаю, отпустишь?
Куда-куда, к морю, к лорелеям. Что verlorene? Ну да, милый, и я verlorene, и они verlorene, а ты еще спрашиваешь, откуда такая вера в лорелей, так отсюда, из этого самого немецкого слова.

Что ты там бормочешь «отпустить – пустоту прирастить», нету никакой пустоты, и меня нету, и тебя нету, а есть майя и майские пряники. Ну почем мне знать, что это такое, я их в глаза никогда не видела, да и есть ли у них те глаза.

А море сейчас нежное как твои ладони. Нежное, не жнет, не сеет, даже не волнуется, плещется себе потихоньку. Мягкое, холодное как время. Вот бы сбросить шкурку и медленно в него войти – раз шажок, два шажок, клетки тела сжимаются. Боязно, ну как до черной дыры сожмутся. Вода все выше, страх все глубже, море все мягче, вот уже и над макушкой сомкнулось. Тельце застыло янтариком, только сердечко внутри чуть постукивает. Раз...десять...шестьдесят...

...на берегу моря села я заплакала. Нет, не то…
...плыли они долго и счастливо. Тьфу ты...
...на большом листе лотоса я сидела, поджав ноги. Левой рукой рыбу ловила, правой отпускала. Долго ли, коротко ли, прилетел ко мне ангел с серыми глазами. Сел, скрестив лодыжки, хитро улыбнулся, крыльями обернул. «Брось ты свою рыбу дурацкую. Давай лучше любить научу.» «Как же ты меня научишь, когда ты бесполый?» «Да так и научу. Я такой ангел, какой надо ангел» От слов рыба исчезла, язык мой удлинился, тут я и поняла, как надо любить ангелов, и откуда берутся лорелеи...

...восемьдесят три... восемьдесят восемь. Глоток воздуха обжигает легкие, разгоняет кровь внутри янтарика. Тело волной выносит к песчаному берегу. На коже сплошной ледяной ожог, руки тянутся, кричат солнцу «salve!» И вам, камни, и вам, сосны, и тебе, небо, тоже «привет». Ну же, поздоровайтесь в ответ, я только что заново родилась. Вон и ветер вам о том же насвистывает. Или не ветер, а птичка пустельга? Может и не птичка, а за стенкой у соседей чайник. У них к чаю плюшки, пирожки с капустой, у нас полчекушки, в холодильнике пусто. Нуихрен с ним, и пускай, только к морю отпускай.

Отпустишь, ладно?



Еще сказка достойная приза.
Прислала: shakhara
Не забывайте про лайки, ссылки и жетоны, ну если понравилось...

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
acer_leaf
2 май, 2012 09:18 (UTC)
Очень оригинально и легко!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Сказка
ozhivi_skazku
ozhivi_skazku

Latest Month

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars